• MINT-Aufnahmetest

Der Test zur Aufnahme in unsere MINT-Klasse im nächsten Schuljahr findet am 12.03.2019 ab 15 Uhr statt. Der Treffpunkt ist unsere Aula.

• Wasserprojekt der 8. Klassen

Vom 12.02.2019 bis zum 20.03.2019 wird wieder unser Wasserprojekt in der Klassenstufe 8 durchgeführt. Wöchentliche Updates erhalten Sie im Wasserblog der Klasse 8d.

• Aktuelle Informationen zum Wahlpflichtunterricht

Aus im Bezirksfinale

Geschrieben von: Fabian Moser

Nachdem unsere WKII-Jahrgang-Fußballer sich für die Zwischenrunde in den Bezirksmeisterschaften qualifiziert hatten, wurden jetzt aus den 4 Teams der zwei Gruppen, die den 1. und 2. Platz belegt hatten, die zwei besten Teams des Bezirks Marzahn–Hellersdorf gesucht. Das erste Spiel verloren wir unglücklich mit einem 0:1 in der letzten Aktion gegen das Wilhelm-von-Siemens-Gymnasium.

Schlechte Voraussetzungen, da der schwerste Gegner noch auf uns wartete. Unser zweites Spiel gewannen wir verdient 2:1 gegen die Konrad-Wolf Oberschule. Das letzte Spiel verloren wir, wie erwartet, 2:0 gegen die Rudolf–Virchow-Oberschule.

Am Ende des Tages haben wir nun den, der Stärke unserer Mannschaft gerechten, 3. Platz geholt.

Vielen Dank an den sportlich sehr fairen und engagierten Wettkampf an unsere Schulvertretung:

Caspar Rehbein

Marcel Nguyen