• MINT-Aufnahmetest

Der Test zur Aufnahme in unsere MINT-Klasse im nächsten Schuljahr findet am 12.03.2019 ab 15 Uhr statt. Der Treffpunkt ist unsere Aula.

• Wasserprojekt der 8. Klassen

Vom 12.02.2019 bis zum 20.03.2019 wird wieder unser Wasserprojekt in der Klassenstufe 8 durchgeführt. Wöchentliche Updates erhalten Sie im Wasserblog der Klasse 8d.

• Aktuelle Informationen zum Wahlpflichtunterricht

Weihnachtskonzerte 2018

Geschrieben von: Förderverein

An drei Abenden konnten die Besucher unserer diesjährigen Weihnachtskonzerte wieder einmal beobachten, was für vielfältige Talente an unserer Schule existieren. Ob Orchester oder Nachwuchschor, ob Leistungskurse Musik oder Klassenbeiträge, ob gelesene Texte von Herrn Berger oder Lieder zum Mitsingen, ob klassische Melodien oder moderne – es waren abwechslungsreiche Minuten, die von Eltern, Mitschülern, Lehrerinnen und Lehrern und anderen Gästen mit viel Beifall belohnt wurden.

Ein großer Dank an alle Beteiligten, die diese gelungenen Abende ermöglichten: Die Schülerinnen und Schüler der Musikensembles, der Fachbereich Musik, die fleißigen Helferinnen und Helfer des Fördervereins und alle Eltern, die mit ihren Spenden und ihrer tatkräftigen Unterstützung den Rahmen der Weihnachtskonzerte möglich gemacht haben. Ein besonderer Dank gilt in diesem Zusammenhang Herrn und Frau Ostrzinski. An diesen Abenden sind durch Verkauf der Eintrittskarten, am Imbiss-, Weihnachsstern- und Bücherstand sowie den vielen Spenden eine bemerkenswerte Summe für den Förderverein zusammengekommen. Vielen Dank auch dafür! Wir wünschen allen ein schönes Weihnachtsfest und ein gesundes neues Jahr.