• U18-Wahl am 17. Mai 2019

Am 26. Mai können die Erwachsenen zur Wahl des EU-Parlament gehen. In diesem Rahmen findet die U18-Wahl am Freitag, dem 17. Mai 2019 statt. Alle Schülerinnen und Schüler sind aufgerufen, in das Wahllokal unserer Schule zu kommen. Ihr könnt in der Zeit von 9.00 bis 13.00 Uhr unter der Aula wählen.

• Projektzeit 2019

Vom 12. - 14.06.2019 findet wieder die Projektzeit in den Klassenstufen 5 und 7 statt. Ihr könnt aus 19 tollen Projektangeboten eines auswählen!

• Aktuelle Informationen zum Wahlpflichtunterricht

Weihnachtskonzerte 2018

Geschrieben von: Förderverein

An drei Abenden konnten die Besucher unserer diesjährigen Weihnachtskonzerte wieder einmal beobachten, was für vielfältige Talente an unserer Schule existieren. Ob Orchester oder Nachwuchschor, ob Leistungskurse Musik oder Klassenbeiträge, ob gelesene Texte von Herrn Berger oder Lieder zum Mitsingen, ob klassische Melodien oder moderne – es waren abwechslungsreiche Minuten, die von Eltern, Mitschülern, Lehrerinnen und Lehrern und anderen Gästen mit viel Beifall belohnt wurden.

Ein großer Dank an alle Beteiligten, die diese gelungenen Abende ermöglichten: Die Schülerinnen und Schüler der Musikensembles, der Fachbereich Musik, die fleißigen Helferinnen und Helfer des Fördervereins und alle Eltern, die mit ihren Spenden und ihrer tatkräftigen Unterstützung den Rahmen der Weihnachtskonzerte möglich gemacht haben. Ein besonderer Dank gilt in diesem Zusammenhang Herrn und Frau Ostrzinski. An diesen Abenden sind durch Verkauf der Eintrittskarten, am Imbiss-, Weihnachsstern- und Bücherstand sowie den vielen Spenden eine bemerkenswerte Summe für den Förderverein zusammengekommen. Vielen Dank auch dafür! Wir wünschen allen ein schönes Weihnachtsfest und ein gesundes neues Jahr.