• MINT-Aufnahmetest

Der Test zur Aufnahme in unsere MINT-Klasse im nächsten Schuljahr findet am 12.03.2019 ab 15 Uhr statt. Der Treffpunkt ist unsere Aula.

• Wasserprojekt der 8. Klassen

Vom 12.02.2019 bis zum 20.03.2019 wird wieder unser Wasserprojekt in der Klassenstufe 8 durchgeführt. Wöchentliche Updates erhalten Sie im Wasserblog der Klasse 8d.

• Aktuelle Informationen zum Wahlpflichtunterricht

Bald lese ich auch vor

Geschrieben von: Lara, 6a

Seit drei Jahren findet am bundesweiten Vorlesetag an unserer Schule das Book-Buddy-Projekt statt. Mit erwartungsvollen Blicken saßen die Schüler_innen der fünften und sechsten Klassen in der Aula und warteten darauf, ein Ticket für ihre Wunschlesung zu ziehen. Die Schüler_innen der zehnten bis zwölften Klassen haben aus sehr unterschiedlichen Kinder- und Jugendbüchern vorgelesen.

Fast alle kamen beigeistert zurück, denn die älteren Schüler_innen haben sich toll vorbereitet, um die Jüngeren mit einer interessanten Vorlesestunde zu verwöhnen. Lesen und Vorlesen machen Spaß und ich, Lara aus der Klasse 6a freue mich schon darauf, auch bald Vorleserin zu sein.