• Tag der offenen Tür

Am 19.01.2019 in der Zeit von 10:00 - 13:00 Uhr findet wieder unser Tag der offenen Tür statt.

• Zur alten Webseite

• Tag der offenen Unterrichtstür

Am 25.01.2019 findet der 2. Tag der offenen Unterrichtstür statt. Da alle Plätze schon belegt sind, können leider keine weiteren Anmeldungen berücksichtigt werden.

Bald lese ich auch vor

Geschrieben von: Lara, 6a

Seit drei Jahren findet am bundesweiten Vorlesetag an unserer Schule das Book-Buddy-Projekt statt. Mit erwartungsvollen Blicken saßen die Schüler_innen der fünften und sechsten Klassen in der Aula und warteten darauf, ein Ticket für ihre Wunschlesung zu ziehen. Die Schüler_innen der zehnten bis zwölften Klassen haben aus sehr unterschiedlichen Kinder- und Jugendbüchern vorgelesen.

Fast alle kamen beigeistert zurück, denn die älteren Schüler_innen haben sich toll vorbereitet, um die Jüngeren mit einer interessanten Vorlesestunde zu verwöhnen. Lesen und Vorlesen machen Spaß und ich, Lara aus der Klasse 6a freue mich schon darauf, auch bald Vorleserin zu sein.