• U18-Wahl am 17. Mai 2019

Am 26. Mai können die Erwachsenen zur Wahl des EU-Parlament gehen. In diesem Rahmen findet die U18-Wahl am Freitag, dem 17. Mai 2019 statt. Alle Schülerinnen und Schüler sind aufgerufen, in das Wahllokal unserer Schule zu kommen. Ihr könnt in der Zeit von 9.00 bis 13.00 Uhr unter der Aula wählen.

• Projektzeit 2019

Vom 12. - 14.06.2019 findet wieder die Projektzeit in den Klassenstufen 5 und 7 statt. Ihr könnt aus 19 tollen Projektangeboten eines auswählen!

• Aktuelle Informationen zum Wahlpflichtunterricht

"Wege" - eine Deutschstunde

Geschrieben von: Gk Deutsch Q3

Wir alle müssen täglich Entscheidungen treffen, welche Wege wir im Leben gehen wollen. Einige  Wege trennen sich, doch andere führen zusammen. Mit dieser Thematik hat sich auch der Grundkurs Darstellendes Spiel unter der Leitung von Herrn Ledrich befasst. Sein  Theaterstück „Wege“ durften wir, der Jahrgang 12 und einige Lehrer, uns am 23.11.2018 in der Aula anschauen.

Vielen Dank für diese schöne Deutschstunde.

Ursprünglich sollte das Stück eine schlichte Collage werden, jedoch entwickelten die Schüler eine zusammenhängende und amüsante Geschichte. Um die Bilder der Collage verbinden zu können, gestalten sie eine U-Bahnfahrt mit der U5 von Hönow bis in die Stadtmitte, die von emotionalen Momenten geprägt wird. Durch die sehr überzeugenden schauspielerischen Leistungen fühlt man als Zuschauer sowohl Freude als auch Wut mit. Die abwechslungsreichen Geschichten animieren zum Nachdenken und auch die poetischen Verse von Hesse, Eichendorff und Co – oft wunderbar inszeniert – hinterlassen ihre Spuren.

Manchmal konnte man als Zuschauer aufgrund der schlechten Akustik der Aula und/oder des Lampenfiebers der Schüler einige Texte nicht gut  verstehen.

Alles in allem ist „Wege“ ein sehr gelungenes Stück, das man sich unbedingt ansehen sollte.

Verantwortlich für die Seiten des Fachbereichs Darstellendes Spiel: Herr Ledrich