• Wasserprojekt der 8. Klassen

Vom 12.02.2019 bis zum 20.03.2019 wird wieder unser Wasserprojekt in der Klassenstufe 8 durchgeführt. Wöchentliche Updates erhalten Sie im Wasserblog der Klasse 8d.

• Aktuelle Informationen zum Wahlpflichtunterricht

• Prüfungen der 5. PK und MSA-Präsentationsprüfungen

Vom 27.03. - 29.03.2019 werden in der Schule die Prüfungen zur 5. PK sowie die MSA-Präsentationsprüfungen durchgeführt. Dadurch haben die Klassen nicht an jedem Tag regulären Unterricht. Nähere Informationen finden Sie dazu im Vertretungsplan.

Bühne frei!

Geschrieben von: Frau Kalweit

Es ist wieder soweit. Der diesjährige Rezitationswettstreit findet am 31. Januar im 4. Block in der Aula statt. Wir, der Wpu- Kurs Deutsch, stecken jetzt schon mitten in den Vorbereitungen – ihr habt bestimmt auch schon die Plakate in der Deutsch- Etage bemerkt.

Damit alles klappt, brauchen wir euch. Macht mit, allein oder zu zweit oder als kleine Gruppe, rezitiert die anderen von der Bühne.

In diesem Jahr wollen wir die verrücktesten und schönsten Gedichte hören, die ihr kennt. Unser Thema „Es bricht die neue Welt herein“ soll uns in ganz neue, andere Atmosphären führen und unsere Fantasie anregen.

Meldet euch bei euren Deutschlehrern oder Deutschlehrerinnen an. Wir freuen uns auf euch.
Es gibt natürlich auch Preise zu gewinnen.

Falls ihr eigene Texte schreibt, dann merkt euch den 27.2., denn da findet unser Poetry Slam statt. Alles Weitere werdet ihr bald erfahren.