• U18-Wahl am 17. Mai 2019

Am 26. Mai können die Erwachsenen zur Wahl des EU-Parlament gehen. In diesem Rahmen findet die U18-Wahl am Freitag, dem 17. Mai 2019 statt. Alle Schülerinnen und Schüler sind aufgerufen, in das Wahllokal unserer Schule zu kommen. Ihr könnt in der Zeit von 9.00 bis 13.00 Uhr unter der Aula wählen.

• Projektzeit 2019

Vom 12. - 14.06.2019 findet wieder die Projektzeit in den Klassenstufen 5 und 7 statt. Ihr könnt aus 19 tollen Projektangeboten eines auswählen!

• Aktuelle Informationen zum Wahlpflichtunterricht

Es ist vollbracht!

Geschrieben von: Valeska, 10d, für den WPU Deutsch

Am Donnerstag, den 31.Januar, fand der diesjährige Rezitatorenwettstreit unserer Schule statt. Die Aula war gefüllt. Auf der Bühne traten 23 Rezitatoren auf, die uns schöne Gedichte zum Thema: „Es bricht die neue Welt herein…“ vorgetragen haben. Unterstützt wurden sie dabei von ihren Freunden im Publikum, auch einige Lehrer waren anwesend.

Wir hörten einige Klassiker wie den „ Erlkönig“, aber auch neue Texte. Es gab sogar einen Balladenvortrag mit einer Power Point.

Ganz besonders herausgestochen sind Beatrice Bleisch aus der 8b und Samuel Bonhage aus der 9c.
Mit ihren vorgetragenen Gedichten haben sie unsere Jury überzeugt und jeweils den ersten Platz belegt.

Wir gratulierten den Gewinnern herzlich und bedanken uns bei allen Teilnehmern für die tolle Atmosphäre. Ein besonderer Dank geht auch an die Technik-AG, die mit ihrer Anlage dafür sorgte, dass die Moderatoren und die Rezitatoren gut zu verstehen waren.

Wir hoffen, dass sich im nächsten Jahr wieder viele Rezitatoren zusammenfinden.