• U18-Wahl am 17. Mai 2019

Am 26. Mai können die Erwachsenen zur Wahl des EU-Parlament gehen. In diesem Rahmen findet die U18-Wahl am Freitag, dem 17. Mai 2019 statt. Alle Schülerinnen und Schüler sind aufgerufen, in das Wahllokal unserer Schule zu kommen. Ihr könnt in der Zeit von 9.00 bis 13.00 Uhr unter der Aula wählen.

• Projektzeit 2019

Vom 12. - 14.06.2019 findet wieder die Projektzeit in den Klassenstufen 5 und 7 statt. Ihr könnt aus 19 tollen Projektangeboten eines auswählen!

• Aktuelle Informationen zum Wahlpflichtunterricht

Die „StuBe-Tage 2019“ am Melanchthon-Gymnasium haben erfolgreich stattgefunden!

Geschrieben von: Herr Gohlke (StuBe-Koordinator)

Es ist wichtig in der Schule gut zu sein, aber –

es ist wichtiger gut im Leben zu sein!

Getragen von diesem Motto fanden nun schon zum elften Mal in Folge die „Tage der Studien- und Berufsorientierung“ an unserem Gymnasium statt.

Wie immer ging es darum, den Schülerinnen und Schülern der 11. Jahrgangsstufe wichtige Impulse für ihre Zukunftsplanung zu geben.

Nach eigener Interessenlage konnte diesmal aus 22 Veranstaltungen gewählt werden. 20 Referentinnen und Referenten, vor allem aus Berliner Universitäten und Hochschulen, aber auch aus der Wirtschaft und dem Öffentlichen Dienst, sicherten diese Veranstaltungen inhaltlich ab und versuchten unsere Schülerinnen und Schüler fit zu machen für das Leben nach dem Abitur.

Wiederum folgten viele ehemalige Absolventinnen und Absolventen unserer Schule der Einladung, und standen als kompetente Gesprächspartner über die Freuden und Tücken eines Studiums oder einer Ausbildung zur Verfügung.

Ein besonderer Dank gilt unserem langjährigen Koordinator für Studien- und Berufsorientierung Dr. Lutz Wallocha, der maßgeblich an der organisatorischen Vorbereitung der (seiner nun damit letzten) „StuBe-Tage“ beteiligt war.

Darüber hinaus möchte ich abschließend Tom Hinze (Q2) danken, der netterweise einen kurzen Erfahrungsbericht verfasst hat.