• Anmeldung zum 2. Tag der offenen Unterrichtstür

Die Anmeldung für den 2. Tag der offenen Unterrichtstür am 24.01.2020 ist ab dem 02.12.2019 möglich.

• Tag der offenen Tür

Am 25.01.2020 in der Zeit von 10:00 - 13:00 Uhr findet wieder unser Tag der offenen Tür statt.

• Aktuelle Informationen zum Wahlpflichtunterricht

Neu ab nächstem Schuljahr: MINT-Profilklasse 7

>> für Informationen hier klicken <<

Vortrag von Duden Learnattack „Lernen leicht gemacht – wie lernt mein Kind richtig“ an unserer Schule

Geschrieben von: Frau Scherff - Vorsitzende der Gesamtelternvertretung

Sehr geehrte Eltern,

echte Lerngenies sind selten. Für die allermeisten Kinder (vielleicht auch für Ihr Kind?) ist Lernen ein mühsames Geschäft und wahrscheinlich auch für Sie, als Eltern, eine gewaltige Anstrengung. Duden Learnattack bietet einen Vortrag mit vielen Praxisbeispielen an unserer Schule an, um Eltern zu unterstützen, damit Kindern das Lernen leichter fällt.

Das Lernen soll sich für Kinder so wenig anstrengend wie möglich anfühlen – und soll vor allem mit schulischem Erfolg belohnt werden.

Weitere Informationen zu dem Vortrag finden Sie unter www.learnattack.de/lernmethode.

Wir bitten Sie, folgenden Termin für die Veranstaltung bei uns in der Schule freizuhalten:

Datum:  19. September 2019
Uhrzeit: 19 Uhr
Ort: Aula des Melanchthon-Gymnasiums

Der Vortrag ist für Sie kostenlos und richtet sich an Eltern, deren Kinder sich in der 5. bis 10. Klasse befinden. Bitte nehmen Sie ohne Ihre Kinder teil.