• Anmeldung zum 2. Tag der offenen Unterrichtstür

Die Anmeldung für den 2. Tag der offenen Unterrichtstür am 24.01.2020 ist ab dem 02.12.2019 möglich.

• Tag der offenen Tür

Am 25.01.2020 in der Zeit von 10:00 - 13:00 Uhr findet wieder unser Tag der offenen Tür statt.

• Aktuelle Informationen zum Wahlpflichtunterricht

Neu ab nächstem Schuljahr: MINT-Profilklasse 7

>> für Informationen hier klicken <<

Lesekissenverkauf

Geschrieben von: Frau Baumann für den Förderverein

Liebe Eltern, Großeltern, Verwandte und Ehemalige,

jeder Chorfahrt- und Orchesterzettel beinhaltet eine sehr wichtige Elterninformation: Kuschelkissen nicht vergessen!

Warum? Die Proben auf den Fahrten sind sehr intensiv, meist gibt es zwei bis drei Proben an einem Tag. Da brauchen Stimme und Kopf auch einige Pausen, um alles richtig umzusetzen. Als Förderverein haben wir uns sehr gefreut, dass die Mitglieder der Lese-AG dieses Thema aufgegriffen haben und sehr schöne Kuschelkissen handgefertigt haben- mit eigenen Händen ausgeschnitten, genäht, gestopft und zugenäht . Gegen eine kleine Spende von 7 Euro kann zu den Konzerten jeder Konzertbesucher sein persönliches Kuschelkissen mit nach Hause nehmen und sich in den Weihnachtsferien vom Trubel erholen. Es sind genug da. Die ersten Käufer erhalten eine weihnachtliche Überraschung.

Wir freuen uns auf Ihr großes Interesse und verwenden die Spenden, um u.a. den Musikfachbereich, die Bibliothek und die Lesetage des Melanchthon-Gymnasiums weiterhin gut zu unterstützen.

Im letzten Schuljahr konnten wir für das Spendengeld der Sterneverkäufe in „musikalische Bilderbücher“ vom Betz-Verlag investieren, die im Musikunterricht genutzt werden.

Herzlichen Dank!