Neu ab dem nächstem Schuljahr: MINT-Profilklasse 7

>> für Informationen hier klicken <<

Siegel FAIRliehen!

Geschrieben von: Herr Berlin

Geschafft – das Melanchthon-Gymnasium ist quasi ein FAIRientäter.

Zum dritten Mal wurden wir als Faire Schule ausgezeichnet. Die offizielle Wiederernennung wurde vom EPIZ durchgeführt und fand im feierlichen Rahmen der traditionellen Weihnachtskonzerte statt. Gewürdigt wurde unser Engagement in den Bereichen „Demokratische Schulkultur“, „Umwelt- und Klimaschutz“ sowie „Globales Lernen“.

Hervorgehoben wurden dabei die Bemühungen zur Demokratisierung der Schulkultur auf verschiedensten Ebenen, die intensive und ständig wachsende Arbeit der Schülervertretung, das Projekt „Divers, gleich und fair“ sowie die Neuausrichtung des Bereichs „Lernen in globalen Zusammenhängen“.

Ein besonderer Dank gilt den Kolleg*innen und Kollegen und natürlich der Schülervertretung. Ihnen ist es zu verdanken, dass wir der Idee einer fairen Schule, fernab von Siegeln und Verleihungen, jeden Tag ein kleines Stückchen näherkommen

Schritt für Schritt!