Neu ab dem nächstem Schuljahr: MINT-Profilklasse 7

>> für Informationen hier klicken <<

Einladung zum Tag der offenen Tür

fv.melanchthon-schule-berlin.de

Elke Baumann (Mitglied des Fördervereins)

„Alle Jahre wieder…“nein, es ist nicht schon wieder Weihnachten, aber wie jedes Jahr am letzten Samstag im Januar, in diesem am 25.01.2020, öffnet das Melanchthon-Gymnasium seine Tore und Türen und Schüler, Lehrer und Freunde des Melanchthon-Gymnasiums ihre Herzen für alle interessierten Gäste. Sie können den Lehrern, Mitarbeitern und engagierten Schülern über die Schultern schauen und all Ihre Fragen los werden. Wir bemühen uns um Antworten, führen alle Willigen gerne als Scouts durch die Etagen, interessierte Grundschüler können in den Fachräumen aktiv werden- nicht nur gucken, nein, mitmachen! Wir sind für euch/ Sie da. Alle Fachbereiche, die Schulleitung, die Sekretärinnen, unsere Versorgungsträger, die Bibliothek und natürlich unser Förderverein stellen sich vor.

Frühstücken oder brunchen Sie bei uns, überall gibt es Kaffee und Kuchen, z. B. im Musikhaus IV, wenn Chor und Orchester proben, Herzhaftes  und Getränke vom Förderverein im Haus I/ 2. Etage, frisch gebackene Waffeln, Sandwiches, Crêpes, Soljanka- also Speisen aus aller Welt- selbstgemacht im Haus II.

Sparen Sie sich das Kochen am Samstag, stecken Sie einfach etwas Geld ein, jede Spende kommt 100%ig unseren Schülerprojekten zugute. Ebenso die Einnahmen für selbst zugeschnittene, genähte und gefüllte Lesekissen, genannt „Leseknochen“. Oder werden Sie Buchpate. Was das ist?- das erfahren Sie durch Schüler vor Ort. Wer Bücher an die Bibliothek spenden möchte, gerne v. a.  Kinder- und Jugendbücher, kann dies direkt an diesem Tag erledigen und sich gleich die Bibliothek anschauen.

Wer möchte, kann in der Bibliothek auch seine Sammlung von 1 Cent-, 2 Cent- und 5 Cent-Stücken abgeben, wir sammeln kräftig, bringen das Geld zur Deutschen Bundesbank und kaufen Bücher dafür. Wer nicht zum Tag der offen Tür kommen kann, uns aber gewogen ist, kann ebenfalls gerne Buch-Pate werden und sich hier belesen:

Liebe Eltern zukünftiger und gegenwärtiger Schüler, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Ehemaligen und sonstige Interessierte- kommt in Scharen, wir freuen uns auf euch!