Kennenlernen

Es gibt eine ganze Reihe von Möglichkeiten, unsere Schule kennen zu lernen und zu erfahren, was es heißt, Gymnasiast zu sein. Du kannst einiges über uns lesen oder dir am besten vor Ort ein Bild machen.

Der perfekte Tag, um das Leben und sogar den Unterricht am Gymnasium kennen zu lernen, ist unser beliebter Tag der offenen Unterrichtstür. Solltest du gerade die 4. oder 6. Klasse der Grundschule besuchen und Interesse daran haben, melde dich bitte vorher an. An deiner Grundschule müssen deine Eltern dann für diese Zeit um eine Freistellung bitten. Der Termin wird auf unserer Homepage rechtzeitig bekannt gegeben.

Ein guter Tag zum Sammeln von Eindrücken und Informationen ist auch ganz bestimmt der Tag der offenen Tür, der am 25. Januar 2020, von 10.00 bis 13.00 Uhr stattfindet. Lehrer und Schüler werden dir die Schule zeigen, die verschiedenen Fachbereiche vorstellen und dir so ziemlich jede Frage beantworten können.

Schulflyer aussen

Schulflyer innen

Solltest du dich zunächst ganz allgemein über die Schulform "Gymnasium" informieren wollen, dann findest du auf den Seiten der Senatsschulverwaltung umfassende Erläuterungen. Auch der Weg zum Abitur wird dort beschrieben und die Wochenstundentafel für Gymnasien wird vorgestellt.