Schüleraustausch des Jahrgangs 8

Seit 2013 können wir unseren Schüler*innen einen Schüleraustausch mit einer französischen Schule anbieten. Alle Französischschüler*innen der 8. Klassen haben die Möglichkeit, an unserem Austauschprogramm mit dem Collège Europe in Obernai /bei Straßburg teilzunehmen.

In jedem Jahr empfangen wir im Mai französische Schüler*innen an unserer Schule. Sie werden in den Familien der teilnehmenden deutschen Schüler*innen untergebracht.  Gemeinsam erkunden sie auf vielen Exkursionen die Geschichte sowie die Sehenswürdigkeiten unserer Stadt. Aber auch ein Schul- bzw. Unterrichtsbesuch gehört zum Programm.

Im September reisen dann die deutschen Austauschpartner*innen nach Frankreich, wo sie eine Woche bei ihren neuen Freunden und deren Familien verbringen.

Wir hoffen, im nächsten Jahr seid ihr mit dabei!