Zu Besuch im Sportforum

Geschrieben von: Ashlee, Laura, Max (8d)

Wir, die Klasse 8d, haben uns am 20.2.2017 um 7:00 Uhr am U-Bahnhof Hellersdorf getroffen und sind zur Schwimmhalle des Sportforums Hohenschönhausen gefahren, zum Paralympics  Stützpunkt/ Schwimmen. Nach unserer Ankunft wurden uns alle Räume der Schwimmhalle vorgestellt. Dabei konnten wir viele Informationen über die Paralympics und die Behinderungen der Schwimmer lernen. Unter anderem haben wir zwei Schwimmer interviewt, die fast blind sind.

Manche Schülerinnen und Schüler unserer Klasse durften selbst erfahren, wie es ist, mit einer Behinderung zu schwimmen, zum Beispiel mit nur einem Arm oder ohne Beine zu schwimmen. Nach Hause gefahren sind wir mit einem Gefühl der Wertschätzung für benachteiligte Menschen.