Roboter lernen laufen

Geschrieben von: Herrn Dr. Golle

Können Roboter sprechen, malen oder einen Ball im Raum finden? Vier Schüler und eine Schülerin der MINT-Klasse 7b haben es ausprobiert. Sie  nahmen vom 04. 05. bis 13. 07. 2017 an der Arbeitsgemeinschaft „Robo-Lab“ der Humboldt-Universität teil. Ihre beeindruckenden Ergebnisse wurden am Ende des Schuljahres vor Vertretern der Sektion Informatik, interessierten Eltern, Lehrern und unserem Schulleiter sowie weiteren Gästen präsentiert.

Mit selbst geschriebenen Programmen führten die Roboter die verschiedensten Aufgaben aus. Dazu erläuterten die Schülerinnen und Schüler ihr Vorgehen und berichteten über aufgetretene Schwierigkeiten beim Programmieren. Alle hatten großen Spaß und werden im Herbstsemester an der nächsten AG wieder teilnehmen.