Start des Wasserprojekts

Geschrieben von: Merle und Julia, 8c

Seit fünf Jahren findet das Wasserprojekt an unserer Schule statt. Die 8. Klassen behandeln in einem Zeitraum von fünf Wochen in jedem Fach das Thema „Wasser – ein globales Gut“. Am Montag, dem 12. Februar 2018, haben sich die Klassen in der Aula versammelt. Wir, die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8c, zeigten zur Eröffnung eine kurze Show zum Thema Wasserverschmutzung. Danach hat sich jede Klasse eigenständig mit dem Thema beschäftigt.

Wir sind zum Neptunbrunnen gefahren. Leider war das Wasser abgestellt. Wir haben trotzdem Kurzfilme mit Neptun gedreht und dabei verschiedene Perspektiven und Filmtechniken ausprobiert, z.B. Kamerabewegung und Kameraführung. Außerdem haben wir uns mit verschiedenen Symbolen, die das Wasser darstellen, beschäftigt. Wir sind gespannt auf die Workshops und Exkursionen, die in den nächsten Wochen stattfinden werden.