Wer liest, ist im Vorteil

Geschrieben von: Frau Hagen

Vor einem Jahr hat die Schulbibliothek das Projekt der Buchpaten ins Leben gerufen. SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern haben die Patenschaft für ein Buch übernommen, das sie einer Liste der Bibliothek entnommen haben. Das Jugendbuch wurde gekauft (neu oder gebraucht), gelesen und anschließend der Bibliothek gespendet. Wir möchten uns heute auch an dieser Stelle bei allen Paten bedanken.

Unser Buchbestand ist wirklich schnell gewachsen und alle SchülerInnen können aktuelle Kinder- und Jugendbücher in der Bibliothek ausleihen. Das soll so weitergehen. Eine Klasse der Melanchthon-Schule hat sich in Bezug auf dieses Projekt besonders engagiert. Die Klasse 6a hat fleißig Rezensionen geschrieben und dafür eine sehr umfangreiche Spende mit aktuellen Büchern für unsere Bibliothek erhalten. Alle Bücher hat die Klasse der Bibliothek gespendet. Herzlichen Dank!