Mini-Marathon & Melanchthon-Pullover

Geschrieben von: Frau Baumann

Endlich wird es etwas kühler und damit steht dem Lauf-Ereignis am 15. September 2018 nichts im Wege, denn es ist wieder soweit: der mini-Marathon startet. Für unsere Schule werden 92 Schülerinnen und Schüler an den Start gehen. Sie laufen eine Distanz von  4,2195 km und vertreten damit mit neun Mannschaften unserer Gymnasium. Im Zielbereich werden sie von Schülerinnen des Jahrganges 12 erwartet, die unser Schulschild „Melanchthon - Gymnasium“ sichtbar zeigen werden.

Sie sind die Lotsen für die jüngeren Schüler, denn insgesamt gingen im letzten Jahr in Berlin 10.032 Teilnehmer an den Start. Da ist im Zielbereich viel los! Auch werden am Samstag Schülerinnen und Schüler aus dem Jahrgang 12 entlang der Strecke postiert sein und im Ehrenamt als Streckenposten den Marathon unterstützen. Übrigens werden 80 Bands die Läufer entlang der Strecke motivieren.

Euch allen viel Spaß und beste Erfolge!

Unterstützen Sie unsere Schülerinnen und Schüler! Spazieren Sie am Samstag entlang des Brandenburger Tors, bewundern Sie das Adlon und jubeln Sie den Läufern zu!

Der Sportfachbereich war seit Beginn des Schuljahres aktiv dabei, dieses Ereignis für unsere Schüler möglich zu machen. Die Lehrerinnen und Lehrer haben motiviert, begeistert, Geld eingesammelt und Aushänge geschrieben. Über diese sind alle wichtigen Informationen zur Abholung der Startnummer, T-Shirts und Treffpunkt mitgeteilt worden. Anbieten möchten wir Ihnen auch die Melanchthon-Kapuzensweatshirts am Freitag, dem 14. September 2018 nach dem 1. und 2. Block im Raum 1-208. Dort, wo die Startnummernausgabe in der Schule für die Teilnehmer stattfinden wird, wird auch Stand aufgebaut, an dem die Pullover für 23,00 € verkauft werden. Bitte geben Sie das Geld möglichst passend für Ihr Kind mit. Die Pullover erfreuen sich in der Schülerschaft großer Beliebtheit. Um den Eltern das Porto zu ersparen, hat die Schule sich bereit erklärt, den direkten Verkauf zu organisieren.

Wer also möchte, darf auch ohne mini-Marathon-Teilnahme diesen Pullover tragen. Wir halten auf jeden Fall die Daumen für einen erfolgreichen Lauf!