Der Fachbereich

Der Fachbereich MATHEMATIK ist einer der größten Fachbereiche unserer Schule. Zurzeit arbeiten hier 5 Lehrerinnen und 5 Lehrer sowie 1 Referendar.  Fachbereichsleiter (FBL) ist StD Dr. J.Golle.

Die Mathematiklehrer legen großen Wert darauf, sicheres Fachwissen verknüpft mit der Kenntnis mathematischer Methoden und Denkweisen den Schülern motivierend zu vermitteln und mit dem Abitur die mathematischen Grundlagen für die Studierfähigkeit zu sichern.

Wir wollen möglichst vielen Schülerinnen und Schülern einen breiten und gründlichen Einstieg in das Fach Mathematik von der Klasse 5 bzw. Klasse 7 an ermöglichen, sie anregen, sich mit mathematischen Problemen zu beschäftigen und so ihre Entdeckerfreude fördern.

Arbeitsgrundlage für die Unterrichtsorganisation und die Unterrichtsinhalte sind

• die gültigen Rahmenpläne für die Klassenstufen 7 bis 10 sowie für die Klassenstufen 11 bis 13
  • die von der Fachkonferenz schulintern konkretisierten Curricula für alle Klassenstufen (mit Grobzeitplanung, festgelegten Mindeststandards, Grobzeitplanung und Themenvorschlägen für die zu schreibenden Klassenarbeiten bzw. Klausuren)