Schulorchester

Sehr geehrte Eltern und Schüler, wir freuen uns sehr, dass das Orchester der Melanchthon-Schule unseren Schulalltag seit einiger Zeit bereichert. Im Mittelpunkt steht das Musizieren von Stücken aus klassischer Musik, Filmmusik und populärer Musik in der Gruppe. Ein solches musikalisches Miteinander fördert nebenbei auch die sozialen Kompetenzen unserer Schüler.

Das Schulorchester nimmt gerne auch junge Instrumentalisten auf, die sich an der Seite erfahrener Musiker und mit der Unterstützung unserer Kooperationspartner von M.A.S. (Musik aus Schule) weiterentwickeln können und ihrerseits das Orchester unterstützen. Wenn Ihr /Ihr Kind ein Instrument spielt und Spaß am gemeinsamen Musizieren habt/hat, würde ich mich sehr freuen, Euch/ Ihr Kind in der nächsten Probe zu begrüßen.

Probenzeit: Mittwoch nach dem 3. Block (bei verkürztem Unterricht entsprechend früher)

Bei offenen Fragen wenden Sie sich bitte persönlich oder per E-Mail an Herrn Strauß (Orchesterleiter).

Mit freundlichen Grüßen,
David Strauß