• Eltern- und Schüler*innen-FAQ zur Testpflicht

Die Schule hat die wichtigsten Informationen für Sie als Eltern und Schüler*innen zusammengestellt (aktualisiert am 02.09.2021).

• Unterrichtsorganisation bei eingeschränktem Schulbetrieb

Die Schule hat folgende Festlegungen für den Unterricht bei Quarantäne und teilweiser bzw. vollständiger Schulschließung getroffen:

• Musterhygieneplan Corona

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat den folgenden Musterhygieneplan für die Sekundarschulen erstellt:

• Entscheidungshilfe für Schulbesuch bei Corona - Kontakten

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat folgende Richtlinien aufgestellt, um bei der Entscheidung über den Schulbesuch während der Corona-Krise zu regeln:

• Schülerhandbuch Online-Lernen

In Vorbereitung auf eine eventuelle Rückkehr in den Unterricht zu Hause hat die Schule ein bebildertes Handbuch für SchülerInnen (Größe ca. 2 MB) erstellt.

• Hygienekonzept Corona

Das gültige Hygiene-Konzept für den Schulbetrieb in der Corona-Zeit finden Sie hier:

Hinweise zu Corona-Maßnahmen

Das Betreten der Schulgebäude ist nur mit medizinischer Mund- und Nasenbedeckung gestattet.

Wahlpflichtunterricht Latein

Wer Latein mit der 9. Klasse beginnt, entschließt sich dafür, einen zweijährigen Grundkurs, 4 Stunden in der Woche, zu absolvieren. In der Oberstufe kann man den Sprachkurs weiterführen und am Ende des 4. Kurshalbjahres erhält man das Latinum, ohne eine besondere Prüfung dafür ablegen zu müssen.
In den Klassen 9 und 10 erfolgt ein zügiger, auf das Unverzichtbare konzentrierter Durchgang durch die lateinische Grammatik mit Hilfe moderner Lehrmethoden. Wir verwenden das Lehrwerk prima, das den Lernenden nicht nur die lateinische Sprache vermitteln hilft, sondern auch kulturelles Grundwissen über die römische Antike auf anschauliche Art und Weise präsentiert.

Drei Lateinlehrerinnen sind mit Elan und Freude dabei, den Lateinunterricht in einer angenehmen Lernatmosphäre abwechslungsreich zu gestalten. Nähere Informationen findet man auf unserer Schulhomepage unter Startseite – Unterricht- Latein.