Hinweis zur Nutzung der Moodle-App

Leider scheint der Umzug der Moodle-Plattform nicht bei allen Nutzern der App funktioniert zu haben. Sollten Sie mit der App nicht mehr auf das Moodle zugreifen können, probieren Sie bitte folgende Schritte in der Moodle-App:

1. Symbol unten rechts anklicken
  2. auf Webseite wechseln gehen
  3. Plus-Symbol anklicken
  4. neue URL eingeben: moodle.melanchthon-gymnasium-berlin.de (aus schule ist gymnasium geworden)
  5. normal einloggen

Auszeichnung der besten Mathematiker

Geschrieben von: Herr Dr. Golle, FB Mathematik

Am Dienstag den 15. Januar 2019 wurden wieder die Sieger der Regionalrunde der Mathematik-Olympiade für den Stadtbezirk Marzahn-Hellersdorf an unserer Schule ausgezeichnet. Nach einer feierlichen Eröffnung durch unser Schulorchester (vielen Dank) zeichneten Herr Spieler und Frau Seeger die Gewinner der Klassenstufen 7 bis 12 mit einer Urkunde und einem Buchpreis aus.

Von unserer Schule konnten Leonard Schatz und Marietta Scherff erste Preise in den Klassenstufen  8 und 9 entgegennehmen. Charlotte Pietrowski, Glen Beleliev, Beatrice Bleisch und Moritz Köth freuten sich  über einen zweiten bzw. dritten Preis. Darüber hinaus gab es für  Schülerinnen und Schüler des Melanchthon Gymnasium noch Auszeichnungen für 4., 5. und 6. Plätze. Wir wünschen ihnen viel Erfolg bei der 3. Runde, der Berliner Olympiade.