Hinweis zur Nutzung der Moodle-App

Leider scheint der Umzug der Moodle-Plattform nicht bei allen Nutzern der App funktioniert zu haben. Sollten Sie mit der App nicht mehr auf das Moodle zugreifen können, probieren Sie bitte folgende Schritte in der Moodle-App:

1. Symbol unten rechts anklicken
  2. auf Webseite wechseln gehen
  3. Plus-Symbol anklicken
  4. neue URL eingeben: moodle.melanchthon-gymnasium-berlin.de (aus schule ist gymnasium geworden)
  5. normal einloggen

Besuch aus La Mancha

Geschrieben von: Frau Zick

Am 14. und 15. Mai 2019 war es wieder so weit. Wir bekamen hohen Besuch aus Castilla la Mancha. Don Quijote und Sancho Panza waren ausgezogen, um den spanischlernenden Siebtklässlern im Melanchthon-Gymnasium einen Workshop  anzubieten. Muttersprachliche Schauspieler des Theaters OmU präsentierten kurze Szenen aus Don Quijote und schafften so den Raum für Diskussionen, Vokabeltraining und die Vertiefung grammatikalischer Schwerpunkte. Der Höhepunkt war die szenische Adaption von Cervantes weltberühmter Windmühlenszene. Eindrucksvoll zeigten sie den aussichtslosen Kampf des selbsternannten Ritters Don Quijote gegen eingebildete Riesen. Die Schüler und Schülerinnen waren begeistert dabei und ganz überrascht, wie viel Spanisch sie bereits am Ende des ersten Lernjahres konnten.