Hinweis zur Nutzung der Moodle-App

Leider scheint der Umzug der Moodle-Plattform nicht bei allen Nutzern der App funktioniert zu haben. Sollten Sie mit der App nicht mehr auf das Moodle zugreifen können, probieren Sie bitte folgende Schritte in der Moodle-App:

1. Symbol unten rechts anklicken
  2. auf Webseite wechseln gehen
  3. Plus-Symbol anklicken
  4. neue URL eingeben: moodle.melanchthon-gymnasium-berlin.de (aus schule ist gymnasium geworden)
  5. normal einloggen

Vortrag von Duden Learnattack „Lernen leicht gemacht – wie lernt mein Kind richtig“ an unserer Schule

Geschrieben von: Frau Scherff - Vorsitzende der Gesamtelternvertretung

Sehr geehrte Eltern,

echte Lerngenies sind selten. Für die allermeisten Kinder (vielleicht auch für Ihr Kind?) ist Lernen ein mühsames Geschäft und wahrscheinlich auch für Sie, als Eltern, eine gewaltige Anstrengung. Duden Learnattack bietet einen Vortrag mit vielen Praxisbeispielen an unserer Schule an, um Eltern zu unterstützen, damit Kindern das Lernen leichter fällt.

Das Lernen soll sich für Kinder so wenig anstrengend wie möglich anfühlen – und soll vor allem mit schulischem Erfolg belohnt werden.

Weitere Informationen zu dem Vortrag finden Sie unter www.learnattack.de/lernmethode.

Wir bitten Sie, folgenden Termin für die Veranstaltung bei uns in der Schule freizuhalten:

Datum:  19. September 2019
Uhrzeit: 19 Uhr
Ort: Aula des Melanchthon-Gymnasiums

Der Vortrag ist für Sie kostenlos und richtet sich an Eltern, deren Kinder sich in der 5. bis 10. Klasse befinden. Bitte nehmen Sie ohne Ihre Kinder teil.