Hinweis zur Nutzung der Moodle-App

Leider scheint der Umzug der Moodle-Plattform nicht bei allen Nutzern der App funktioniert zu haben. Sollten Sie mit der App nicht mehr auf das Moodle zugreifen können, probieren Sie bitte folgende Schritte in der Moodle-App:

1. Symbol unten rechts anklicken
  2. auf Webseite wechseln gehen
  3. Plus-Symbol anklicken
  4. neue URL eingeben: moodle.melanchthon-gymnasium-berlin.de (aus schule ist gymnasium geworden)
  5. normal einloggen

Lesekissenverkauf

Geschrieben von: Frau Baumann für den Förderverein

Liebe Eltern, Großeltern, Verwandte und Ehemalige,

jeder Chorfahrt- und Orchesterzettel beinhaltet eine sehr wichtige Elterninformation: Kuschelkissen nicht vergessen!

Warum? Die Proben auf den Fahrten sind sehr intensiv, meist gibt es zwei bis drei Proben an einem Tag. Da brauchen Stimme und Kopf auch einige Pausen, um alles richtig umzusetzen. Als Förderverein haben wir uns sehr gefreut, dass die Mitglieder der Lese-AG dieses Thema aufgegriffen haben und sehr schöne Kuschelkissen handgefertigt haben- mit eigenen Händen ausgeschnitten, genäht, gestopft und zugenäht . Gegen eine kleine Spende von 7 Euro kann zu den Konzerten jeder Konzertbesucher sein persönliches Kuschelkissen mit nach Hause nehmen und sich in den Weihnachtsferien vom Trubel erholen. Es sind genug da. Die ersten Käufer erhalten eine weihnachtliche Überraschung.

Wir freuen uns auf Ihr großes Interesse und verwenden die Spenden, um u.a. den Musikfachbereich, die Bibliothek und die Lesetage des Melanchthon-Gymnasiums weiterhin gut zu unterstützen.

Im letzten Schuljahr konnten wir für das Spendengeld der Sterneverkäufe in „musikalische Bilderbücher“ vom Betz-Verlag investieren, die im Musikunterricht genutzt werden.

Herzlichen Dank!