• Corona-Stufenplan der SenBJW

Den Stufenplan der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie für den Schulbetrieb in der Corona-Zeit finden Sie hier:

• Schülerhandbuch Online-Lernen

In Vorbereitung auf eine eventuelle Rückkehr in den Unterricht zu Hause hat die Schule ein bebildertes Handbuch für SchülerInnen (Größe ca. 2 MB) erstellt.

• Hygienekonzept Corona

Das gültige Hygiene-Konzept für den Schulbetrieb in der Corona-Zeit finden Sie hier:

Hinweise zu Corona-Maßnahmen

Das Betreten der Schulgebäude ist nur mit Mund- und Nasenbedeckung gestattet.

Ab sofort gilt für die Sek II die Maskenpflicht auch im Unterricht.

Lesekissenverkauf

Geschrieben von: Frau Baumann für den Förderverein

Liebe Eltern, Großeltern, Verwandte und Ehemalige,

jeder Chorfahrt- und Orchesterzettel beinhaltet eine sehr wichtige Elterninformation: Kuschelkissen nicht vergessen!

Warum? Die Proben auf den Fahrten sind sehr intensiv, meist gibt es zwei bis drei Proben an einem Tag. Da brauchen Stimme und Kopf auch einige Pausen, um alles richtig umzusetzen. Als Förderverein haben wir uns sehr gefreut, dass die Mitglieder der Lese-AG dieses Thema aufgegriffen haben und sehr schöne Kuschelkissen handgefertigt haben- mit eigenen Händen ausgeschnitten, genäht, gestopft und zugenäht . Gegen eine kleine Spende von 7 Euro kann zu den Konzerten jeder Konzertbesucher sein persönliches Kuschelkissen mit nach Hause nehmen und sich in den Weihnachtsferien vom Trubel erholen. Es sind genug da. Die ersten Käufer erhalten eine weihnachtliche Überraschung.

Wir freuen uns auf Ihr großes Interesse und verwenden die Spenden, um u.a. den Musikfachbereich, die Bibliothek und die Lesetage des Melanchthon-Gymnasiums weiterhin gut zu unterstützen.

Im letzten Schuljahr konnten wir für das Spendengeld der Sterneverkäufe in „musikalische Bilderbücher“ vom Betz-Verlag investieren, die im Musikunterricht genutzt werden.

Herzlichen Dank!