Hinweis zur Nutzung der Moodle-App

Leider scheint der Umzug der Moodle-Plattform nicht bei allen Nutzern der App funktioniert zu haben. Sollten Sie mit der App nicht mehr auf das Moodle zugreifen können, probieren Sie bitte folgende Schritte in der Moodle-App:

1. Symbol unten rechts anklicken
  2. auf Webseite wechseln gehen
  3. Plus-Symbol anklicken
  4. neue URL eingeben: moodle.melanchthon-gymnasium-berlin.de (aus schule ist gymnasium geworden)
  5. normal einloggen

Siegel FAIRliehen!

Geschrieben von: Herr Berlin

Geschafft – das Melanchthon-Gymnasium ist quasi ein FAIRientäter.

Zum dritten Mal wurden wir als Faire Schule ausgezeichnet. Die offizielle Wiederernennung wurde vom EPIZ durchgeführt und fand im feierlichen Rahmen der traditionellen Weihnachtskonzerte statt. Gewürdigt wurde unser Engagement in den Bereichen „Demokratische Schulkultur“, „Umwelt- und Klimaschutz“ sowie „Globales Lernen“.

Hervorgehoben wurden dabei die Bemühungen zur Demokratisierung der Schulkultur auf verschiedensten Ebenen, die intensive und ständig wachsende Arbeit der Schülervertretung, das Projekt „Divers, gleich und fair“ sowie die Neuausrichtung des Bereichs „Lernen in globalen Zusammenhängen“.

Ein besonderer Dank gilt den Kolleg*innen und Kollegen und natürlich der Schülervertretung. Ihnen ist es zu verdanken, dass wir der Idee einer fairen Schule, fernab von Siegeln und Verleihungen, jeden Tag ein kleines Stückchen näherkommen

Schritt für Schritt!