Hinweis zur Nutzung der Moodle-App

Leider scheint der Umzug der Moodle-Plattform nicht bei allen Nutzern der App funktioniert zu haben. Sollten Sie mit der App nicht mehr auf das Moodle zugreifen können, probieren Sie bitte folgende Schritte in der Moodle-App:

1. Symbol unten rechts anklicken
  2. auf Webseite wechseln gehen
  3. Plus-Symbol anklicken
  4. neue URL eingeben: moodle.melanchthon-gymnasium-berlin.de (aus schule ist gymnasium geworden)
  5. normal einloggen

Leseempfehlungen und Tolles Buch

Liebe Schüler*innen,

das Lesen ist uns wichtig!!!!!!!!!!! Da jetzt alle mehr Zeit haben, möchten wir euch einige Leseempfehlungen geben.

Vielleicht nutzt ihr die Zeit auch, um in den Bücherregalen eurer Eltern zu stöbern und Bücher zu lesen, die eure Eltern bereits gelesen haben.

Anschließend könnt ihr euch austauschen, diskutieren oder Leseempfehlungen aussprechen.

Ich würde mich auch freuen, wenn ihr mir Büchertipps gebt. Schreibt kurz, mit welchen Themen sich das Buch beschäftigt und ergänzt Autor*in und Titel.

Danke!

Bücher, die wir noch nicht in der Bibliothek haben, würden wir dann gerne anschaffen.

Viele wunderbare Empfehlungen findet ihr auf der Internetseite von Tina Kemnitz: