• Corona-Stufenplan der SenBJW

Den Stufenplan der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie für den Schulbetrieb in der Corona-Zeit finden Sie hier:

• Schülerhandbuch Online-Lernen

In Vorbereitung auf eine eventuelle Rückkehr in den Unterricht zu Hause hat die Schule ein bebildertes Handbuch für SchülerInnen (Größe ca. 2 MB) erstellt.

• Hygienekonzept Corona

Das gültige Hygiene-Konzept für den Schulbetrieb in der Corona-Zeit finden Sie hier:

Hinweise zu Corona-Maßnahmen

Das Betreten der Schulgebäude ist nur mit Mund- und Nasenbedeckung gestattet.

Ab sofort gilt für die Sek II die Maskenpflicht auch im Unterricht.

Diercke WISSEN 2020 – Geografiewettbewerb für Schüler*innen

Am 24. Februar 2020 fand am Melanchthon-Gymnasium die zweite Stufe des Geografiewett-bewerbs - der Schulausscheid - statt. Interessierte der Klassen 7-10 trafen sich, um ihr er(d)kundendes Kennen und Können rund um äußerst knifflige Fragen zu messen. Raphael Harms aus der Klasse 8b hat sich den 1. Platz gesichert. Knapp dahinter belegten Glen Beleliev/9a Platz 2, Merle Pepperle/10c, Janik Pietschmann/8b und Olaf Tiebel/9e Rang 3. Auch unsere jüngsten Schüler haben den Juniorausscheid bereits am 29.01.2020 souverän absolviert, denn mit 22 von 22 möglichen Punkten hat Jakob Zinserling/6b diesen Wettbe-werb gewonnen.

Als Sieger hat Raphael unsere Schule am 18. März 2020 beim Landesausscheid von Berlin vertreten. Dafür wünschen wir ihm gutes Gelingen und viel Erfolg!

Das waren unter anderem Fragen, die bewältigt werden mussten:

▪ Der gesuchte Name bezeichnet einerseits einen Namensteil eines fruchtigen Getränkes,

andererseits eine Mittelmeerinsel im Golf von Neapel.

▪ Die längste Seebrücke der Welt verbindet die Halbinsel Macau mit der Weltstadt ...

▪ Gib an, wo der „Ozean der Stürme“ zu finden ist.

Gratulation & gutes Gelingen!!! Euer Fachbereich Geografie

Über den Wolken auf der steilsten Insel der Welt – Caldera de Taburiente / La Palma; Spieler 2019