• Musterhygieneplan Corona

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat den folgenden Musterhygieneplan für die Sekundarschulen erstellt:

• Entscheidungshilfe für Schulbesuch bei Corona - Kontakten

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat folgende Richtlinien aufgestellt, um bei der Entscheidung über den Schulbesuch während der Corona-Krise zu regeln:

• Corona-Stufenplan der SenBJW

Den Stufenplan der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie für den Schulbetrieb in der Corona-Zeit finden Sie hier:

• Schülerhandbuch Online-Lernen

In Vorbereitung auf eine eventuelle Rückkehr in den Unterricht zu Hause hat die Schule ein bebildertes Handbuch für SchülerInnen (Größe ca. 2 MB) erstellt.

• Hygienekonzept Corona

Das gültige Hygiene-Konzept für den Schulbetrieb in der Corona-Zeit finden Sie hier:

Hinweise zu Corona-Maßnahmen

Das Betreten der Schulgebäude ist nur mit Mund- und Nasenbedeckung gestattet.

Ab sofort gilt für die Sek II die Maskenpflicht auch im Unterricht.

Bundesfreiwilligendienstler stellen sich vor!

Geschrieben von: Jan-Paul & Marvin

Hey, wir Jan-Markus (rechtes Bild) und Marvin (linkes Bild) sind im Schuljahr 2020/21 Bundesfreiwillige am Melanchthon Gymnasium.

Wir freuen uns schon riesig auf das kommen und spannende Jahr.

Folgende Aufgaben fallen in unser Aufgabenbereich: Arbeitsgemeinschaften, Betreuung von Wandertagen und Klassenfahrten oder auch einfach mal die Lehrer*innen im Unterricht unterstützen.

Aber auch die Betreuung und Förderung von Kinder & Jugendlichen wird eine große Rolle im folgenden Jahr für uns spielen.

Zudem wollen wir versuchen, dass wir ein wenig die Brücke zwischen Schüler*innen und Lehrer*innen sind und bei Problemen gerne vermitteln.

Wir waren lange Zeit Schüler dieser Schule und wissen daher wie es sich als Schüler anfühlt und können uns gut in die Lage der Schüler*innen hineinversetzen.

Wir beide freuen uns sehr auf das Jahr und hoffen, dass wir neben der Arbeit auch noch viel Spaß hier an der Schule haben werden.