• Schülerhandbuch Online-Lernen

In Vorbereitung auf eine eventuelle Rückkehr in den Unterricht zu Hause hat die Schule ein bebildertes Handbuch für SchülerInnen (Größe ca. 2 MB) erstellt.

• Hygienekonzept Corona

Das gültige Hygiene-Konzept für den Schulbetrieb in der Corona-Zeit finden Sie hier:

Hinweis zum Schulstart

Das Betreten der Schulgebäude ist nur mit Mund- und Nasenbedeckung gestattet.

Ab sofort ist die Schulbibliothek in Haus 2 wieder geöffnet.

Bundesfreiwilligendienstler stellen sich vor!

Geschrieben von: Jan-Paul & Marvin

Hey, wir Jan-Markus (rechtes Bild) und Marvin (linkes Bild) sind im Schuljahr 2020/21 Bundesfreiwillige am Melanchthon Gymnasium.

Wir freuen uns schon riesig auf das kommen und spannende Jahr.

Folgende Aufgaben fallen in unser Aufgabenbereich: Arbeitsgemeinschaften, Betreuung von Wandertagen und Klassenfahrten oder auch einfach mal die Lehrer*innen im Unterricht unterstützen.

Aber auch die Betreuung und Förderung von Kinder & Jugendlichen wird eine große Rolle im folgenden Jahr für uns spielen.

Zudem wollen wir versuchen, dass wir ein wenig die Brücke zwischen Schüler*innen und Lehrer*innen sind und bei Problemen gerne vermitteln.

Wir waren lange Zeit Schüler dieser Schule und wissen daher wie es sich als Schüler anfühlt und können uns gut in die Lage der Schüler*innen hineinversetzen.

Wir beide freuen uns sehr auf das Jahr und hoffen, dass wir neben der Arbeit auch noch viel Spaß hier an der Schule haben werden.