• Musterhygieneplan Corona

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat den folgenden Musterhygieneplan für die Sekundarschulen erstellt:

• Entscheidungshilfe für Schulbesuch bei Corona - Kontakten

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat folgende Richtlinien aufgestellt, um bei der Entscheidung über den Schulbesuch während der Corona-Krise zu regeln:

• Corona-Stufenplan der SenBJW

Den Stufenplan der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie für den Schulbetrieb in der Corona-Zeit finden Sie hier:

• Schülerhandbuch Online-Lernen

In Vorbereitung auf eine eventuelle Rückkehr in den Unterricht zu Hause hat die Schule ein bebildertes Handbuch für SchülerInnen (Größe ca. 2 MB) erstellt.

• Hygienekonzept Corona

Das gültige Hygiene-Konzept für den Schulbetrieb in der Corona-Zeit finden Sie hier:

Hinweise zu Corona-Maßnahmen

Das Betreten der Schulgebäude ist nur mit Mund- und Nasenbedeckung gestattet.

Ab sofort gilt für die Sek II die Maskenpflicht auch im Unterricht.

Mathematikolympiade am 02.09.2020

Geschrieben von: F. Schiller

13. Mathematikschulolympiade

Melanchthon – Gymnasium

Am 2. September 2020 fand in diesem Jahr der Auftakt zur 13. Mathematikolympiade unter reger Beteiligung unserer Schüler*innen der Jahrgänge 5 bis 12 statt.

Die Mathe – Olympioniken probierten sich in der 1. Stufe an jeweils drei Aufgaben aus unterschiedlichen Themenfeldern mit unterschiedlichem Erfolg aber vollem Einsatz.

Denn, obwohl der olympische Gedanke „Dabeisein ist alles“ auch hier gilt und die Freude am Knobeln nicht zu kurz kam, ist das Weiterkommen in Runde 2 selbstredend stets ein angestrebtes Ziel.

Kaum war die Tinte trocken, erfolgte (wie immer) sofort die Auswertung durch alle Kolleg*innen des Fachbereichs Mathematik, tatkräftig unterstützt von Schüler*innen des Leistungsfaches Mathematik. Danke für die tadellose Arbeit. Der Aushang der Jahrgangsbesten folgt.