• Schülerhandbuch Online-Lernen

In Vorbereitung auf eine eventuelle Rückkehr in den Unterricht zu Hause hat die Schule ein bebildertes Handbuch für SchülerInnen (Größe ca. 2 MB) erstellt.

• Hygienekonzept Corona

Das gültige Hygiene-Konzept für den Schulbetrieb in der Corona-Zeit finden Sie hier:

Hinweis zum Schulstart

Das Betreten der Schulgebäude ist nur mit Mund- und Nasenbedeckung gestattet.

Ab sofort ist die Schulbibliothek in Haus 2 wieder geöffnet.

Neues Erasmus-Projekt

Geschrieben von: Herr Karlik

Mit großer Freude dürfen wir verkünden, dass unsere Bewerbung für eine neue strategische Schulpartnerschaft im Rahmen eines Erasmus+ Projekts mit dem Titel „S O S – Save Our Sphere“ bewilligt worden ist.

Wir konnten Partnerschulen aus Italien, Litauen, Polen und der Türkei für uns gewinnen und wollen uns in den kommenden 24 Monaten (und natürlich darüber hinaus) ganz intensiv dem Klimaschutz widmen und einen Klimaschutzplan für Schulen erstellen.

Im Fokus der Schulpartnerschaft werden Begegnungstreffen stehen, die zwei Mal jährlich stattfinden. Jedes unserer Partnerländer wird immer im Herbst und Frühjahr besucht. Neben den projektbezogenen Aktivitäten und Workshops werden Sportveranstaltungen, Sightseeing-Touren und feierliche Auftakt- und Abschlussveranstaltungen an der Tagesordnung stehen. Die Schülerinnen und Schüler werden in der einwöchigen Auslandsfahrt bei Gastfamilien untergebracht, sodass neben der sprachlichen Förderung auch interkulturelle Kompetenzen erworben und Freundschaften geknüpft werden.

Da pandemiebedingt die Reisefreiheit in Europa momentan stark eingeschränkt ist, müssen wir versuchen, einige Veranstaltungen und Treffen virtuell zu gestalten. Wir hoffen sehr auf ein baldiges Ende der Pandemie, eine Rückkehr zur Normalität und auf die realen Treffen mit allen Akteuren unserer europäischen Partner.