• Musterhygieneplan Corona

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat den folgenden Musterhygieneplan für die Sekundarschulen erstellt:

• Entscheidungshilfe für Schulbesuch bei Corona - Kontakten

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat folgende Richtlinien aufgestellt, um bei der Entscheidung über den Schulbesuch während der Corona-Krise zu regeln:

• Corona-Stufenplan der SenBJW

Den Stufenplan der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie für den Schulbetrieb in der Corona-Zeit finden Sie hier:

• Schülerhandbuch Online-Lernen

In Vorbereitung auf eine eventuelle Rückkehr in den Unterricht zu Hause hat die Schule ein bebildertes Handbuch für SchülerInnen (Größe ca. 2 MB) erstellt.

• Hygienekonzept Corona

Das gültige Hygiene-Konzept für den Schulbetrieb in der Corona-Zeit finden Sie hier:

Hinweise zu Corona-Maßnahmen

Das Betreten der Schulgebäude ist nur mit Mund- und Nasenbedeckung gestattet.

Ab sofort gilt für die Sek II die Maskenpflicht auch im Unterricht.

Informationsabende für Zukünftige

Sehr geehrte Eltern,

trotz der derzeitigen Umstände möchten wir eine Möglichkeit finden, Ihnen unsere Schule vorzustellen und all Ihre Fragen rund um das Thema Anmeldung zu beantworten.
Dabei haben wir selbstverständlich alle Hygieneregeln im Blick. Unsere Aula bietet Platz für 50 Personen. Am 01.12. jeweils um 18:00 und um 19:00 Uhr wird es einen Informationsabend für die künftigen 7. Klassen und am 07.12. ebenfalls um 18:00 und um 19:00 Uhr für die künftigen 5. Klassen geben. Bitte melden Sie sich mit Ihrer Mailadresse bis zum 27.11. hier an. Wir geben Ihnen eine Rückmeldung zu welcher Uhrzeit Sie kommen können.
Um möglichst vielen Eltern eine Teilnahme zu gewährleisten, bitten wir darum, dass nur jeweils eine Elternteil dabei ist, die Kinder bitten wir zu Hause zu lassen. Für die Dauer der Veranstaltung ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung zwingend erforderlich. Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Jörg Spieler