• Eltern- und Schüler*innen-FAQ zur Testpflicht

Die Schule hat die wichtigsten Informationen für Sie als Eltern und Schüler*innen zusammengestellt (aktualisiert am 02.09.2021).

• Unterrichtsorganisation bei eingeschränktem Schulbetrieb

Die Schule hat folgende Festlegungen für den Unterricht bei Quarantäne und teilweiser bzw. vollständiger Schulschließung getroffen:

• Musterhygieneplan Corona

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat den folgenden Musterhygieneplan für die Sekundarschulen erstellt:

• Entscheidungshilfe für Schulbesuch bei Corona - Kontakten

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat folgende Richtlinien aufgestellt, um bei der Entscheidung über den Schulbesuch während der Corona-Krise zu regeln:

• Schülerhandbuch Online-Lernen

In Vorbereitung auf eine eventuelle Rückkehr in den Unterricht zu Hause hat die Schule ein bebildertes Handbuch für SchülerInnen (Größe ca. 2 MB) erstellt.

• Hygienekonzept Corona

Das gültige Hygiene-Konzept für den Schulbetrieb in der Corona-Zeit finden Sie hier:

Hinweise zu Corona-Maßnahmen

Das Betreten der Schulgebäude ist nur mit medizinischer Mund- und Nasenbedeckung gestattet.

Mathe im Advent

FB Mathematik informiert:

Mathe im Advent – eigentlich ein Muss für Mathematikfans bzw. die Rätselfreunde in der Schülerschaft bis Klasse 10 des Melanchthon-Gymnasiums, oder?

Der mathematische Online - Adventskalender ist auch in diesem Jahr 2020 sicher wieder Türchen für Türchen phantasievoll arrangiert. Hinter jeder Tür befindet sich eine Wichtel-Aufgabe, die es zu lösen gilt. Antworten werden täglich (digital) abgegeben – alles völlig „coronatauglich“.

Und weiß man mal eine Lösung nicht, gibt es sogar einen Joker.

Bis jetzt haben sich schon einige Matheteams zusammengefunden, die sich dem deutschlandweiten Wettbewerb stellen, um sich als Einzelperson oder auch im Klassenteam den tollen Preisen wenigstens asymptotisch zu nähern. Eine Urkunde bekommt übrigens jeder, dazu Freude & Spaß gratis … und lernen kann man immer noch etwas Neues beim Mathe-Wichteln.

Bildquellen: Ergebnisoffen von Marcus Gottfried | Politik Cartoon | TOONPOOL; Mathe im Advent 2020 (mathe-im-advent.de) (25.11.20)