• Unterrichtsorganisation bei eingeschränktem Schulbetrieb

Die Schule hat folgende Festlegungen für den Unterricht bei Quarantäne und teilweiser bzw. vollständiger Schulschließung getroffen:

• Musterhygieneplan Corona

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat den folgenden Musterhygieneplan für die Sekundarschulen erstellt:

• Entscheidungshilfe für Schulbesuch bei Corona - Kontakten

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat folgende Richtlinien aufgestellt, um bei der Entscheidung über den Schulbesuch während der Corona-Krise zu regeln:

• Corona-Stufenplan der SenBJW

Den Stufenplan der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie für den Schulbetrieb in der Corona-Zeit finden Sie hier:

• Schülerhandbuch Online-Lernen

In Vorbereitung auf eine eventuelle Rückkehr in den Unterricht zu Hause hat die Schule ein bebildertes Handbuch für SchülerInnen (Größe ca. 2 MB) erstellt.

• Hygienekonzept Corona

Das gültige Hygiene-Konzept für den Schulbetrieb in der Corona-Zeit finden Sie hier:

Hinweise zu Corona-Maßnahmen

Das Betreten der Schulgebäude ist nur mit Mund- und Nasenbedeckung gestattet.

Hinweise zur Anmeldung Klasse 5 und 7

Sehr geehrte Eltern,

vom 9.-12.02.2021 findet die Anmeldung für die künftigen 5.Klassen statt. Für die Musikklasse können sich nur Kinder anmelden, die den Test bestanden haben. Bitte bringen Sie den Bescheid mit. Für die MINT-Klasse findet der Test am Montag, 15.02.2021 um 15:00 Uhr statt. Kommen Sie zur Anmeldung allein und bringen Ihre Kinder bitte nicht mit. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist in unserem Haus vorgeschrieben. Bringen Sie bitte die angefügte Erklärung zu persönlichen Angaben ausgefüllt mit.

In der Zeit vom 11.-24.02. können Sie Ihre Kinder für die künftigen 7.Klassen anmelden. Es gibt eine 7.Klasse mit naturwissenschaftlich-mathematischen Profil und zwei Regelklassen. Die Entscheidung bezüglich des Erstwunsches muss bei er Anmeldung vorliegen. Kommen Sie zur Anmeldung allein und bringen Ihre Kinder bitte nicht mit. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist in unserem Haus vorgeschrieben. Bringen Sie bitte die angefügte Erklärung zu persönlichen Angaben ausgefüllt mit.

Weitere Hinweise unter „Zukünftige“.

Jörg Spieler