• Eltern- und Schüler*innen-FAQ zur Testpflicht

Die Schule hat die wichtigsten Informationen für Sie als Eltern und Schüler*innen zusammengestellt (aktualisiert am 02.09.2021).

• Unterrichtsorganisation bei eingeschränktem Schulbetrieb

Die Schule hat folgende Festlegungen für den Unterricht bei Quarantäne und teilweiser bzw. vollständiger Schulschließung getroffen:

• Musterhygieneplan Corona

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat den folgenden Musterhygieneplan für die Sekundarschulen erstellt:

• Entscheidungshilfe für Schulbesuch bei Corona - Kontakten

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat folgende Richtlinien aufgestellt, um bei der Entscheidung über den Schulbesuch während der Corona-Krise zu regeln:

• Schülerhandbuch Online-Lernen

In Vorbereitung auf eine eventuelle Rückkehr in den Unterricht zu Hause hat die Schule ein bebildertes Handbuch für SchülerInnen (Größe ca. 2 MB) erstellt.

• Hygienekonzept Corona

Das gültige Hygiene-Konzept für den Schulbetrieb in der Corona-Zeit finden Sie hier:

Hinweise zu Corona-Maßnahmen

Das Betreten der Schulgebäude ist nur mit medizinischer Mund- und Nasenbedeckung gestattet.

Unterrichtsorganisation ab 12.04.2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler*innen, liebe Kolleg*innen,

nach den Osterferien werden die Jahrgansstufen 5, 6, 10 und 11 im Wechselmodell in Präsens unterrichtet. Der Jahrgang 12 erhält am Dienstag die Notenmitteilung und hat dann  Konsultationen. Ab 21. April beginnen dann für diesen Jahrgang die Abiturprüfungen.

Die Jahrgänge 7, 8 und 9 bleiben noch eine Woche im salzH und beginnen ab 19. April mit dem Wechselunterricht.

09.04.2021

Claudia Seeger