• Eltern- und Schüler*innen-FAQ zur Testpflicht

Die Schule hat die wichtigsten Informationen für Sie als Eltern und Schüler*innen zusammengestellt (aktualisiert am 02.09.2021).

• Unterrichtsorganisation bei eingeschränktem Schulbetrieb

Die Schule hat folgende Festlegungen für den Unterricht bei Quarantäne und teilweiser bzw. vollständiger Schulschließung getroffen:

• Musterhygieneplan Corona

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat den folgenden Musterhygieneplan für die Sekundarschulen erstellt:

• Entscheidungshilfe für Schulbesuch bei Corona - Kontakten

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat folgende Richtlinien aufgestellt, um bei der Entscheidung über den Schulbesuch während der Corona-Krise zu regeln:

• Schülerhandbuch Online-Lernen

In Vorbereitung auf eine eventuelle Rückkehr in den Unterricht zu Hause hat die Schule ein bebildertes Handbuch für SchülerInnen (Größe ca. 2 MB) erstellt.

• Hygienekonzept Corona

Das gültige Hygiene-Konzept für den Schulbetrieb in der Corona-Zeit finden Sie hier:

Hinweise zu Corona-Maßnahmen

Das Betreten der Schulgebäude ist nur mit medizinischer Mund- und Nasenbedeckung gestattet.

Informationen für die Eltern der neuen 5. und 7. Klassen im Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern der künftigen 5. und 7.Klassen,

Sie haben ein Schreiben von uns erhalten, dass Ihr Kind zum kommenden Schuljahr bei uns aufgenommen wird und hier seine Schullaufbahn fortsetzen kann. Dazu gratuliere ich Ihnen sehr herzlich. Sie wissen bereits, welcher Klasse Ihr Kind konkret zugeordnet ist und Ihnen ist auch mitgeteilt worden, dass ein möglicher Elternabend am Montag, dem 21.6.2021 stattfinden soll. Aufgrund der derzeitigen Situation haben wir entschieden, dass dieser zu Beginn des neuen Schuljahres mit den neuen Klassenleitungen stattfinden wird.
Zum Ablauf des 1.Schultages am 9.8.2021:
Um 08:00 Uhr begrüßen wir die beiden neuen 5.Klassen, um 08:45 Uhr die 7c, die 7d und die 7e um 09:15 Uhr. So alles normal verläuft, treffen wir uns in der Aula unseres Gymnasiums. Die Kinder werden dann drei Kennenlerntage absolvieren, ab Donnerstag soll der Unterricht planmäßig beginnen.
Traditionell fahren unsere neuen Schüler in der 1.Woche nach Wittenberg, dem Wirkungsort unseres Namensgebers. Leider konnten wir noch keine Fahrt organisieren, wir werden das auf jeden Fall zu einem späteren Zeitpunkt nachholen.
Alle weiteren Fragen werden die Klassenleitungen am 1.Schultag klären. Bitte beachten Sie die aktuellen Hygienemaßnahmen, die wir rechtzeitig veröffentlichen werden.
Nach dieser für uns alle harten Zeit wünsche ich Ihnen eine erholsame Ferienzeit. Wir alle hoffen, dass wir ab dem neuen Schuljahr wieder voll einsteigen können. Unsere Lehrerinnen und Lehrer freuen sich auf Ihre Kinder und werden alles tun, damit aufgetretene Defizite aus dem vergangenen Schuljahr ausgeglichen werden.

Jörg Spieler