• Eltern- und Schüler*innen-FAQ zur Testpflicht

Die Schule hat die wichtigsten Informationen für Sie als Eltern und Schüler*innen zusammengestellt (aktualisiert am 02.09.2021).

• Unterrichtsorganisation bei eingeschränktem Schulbetrieb

Die Schule hat folgende Festlegungen für den Unterricht bei Quarantäne und teilweiser bzw. vollständiger Schulschließung getroffen:

• Musterhygieneplan Corona

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat den folgenden Musterhygieneplan für die Sekundarschulen erstellt:

• Entscheidungshilfe für Schulbesuch bei Corona - Kontakten

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat folgende Richtlinien aufgestellt, um bei der Entscheidung über den Schulbesuch während der Corona-Krise zu regeln:

• Schülerhandbuch Online-Lernen

In Vorbereitung auf eine eventuelle Rückkehr in den Unterricht zu Hause hat die Schule ein bebildertes Handbuch für SchülerInnen (Größe ca. 2 MB) erstellt.

• Hygienekonzept Corona

Das gültige Hygiene-Konzept für den Schulbetrieb in der Corona-Zeit finden Sie hier:

Hinweise zu Corona-Maßnahmen

Das Betreten der Schulgebäude ist nur mit medizinischer Mund- und Nasenbedeckung gestattet.

Erasmus+ Lehrertreffen in Brüssel

Geschrieben von: Herr Karlik

Vom 27.7. - 31.7. hat das Melanchthon Gymnasium als koordinierende Einrichtung eines Erasmus+ Projekts eine Lehrer*innenfortbildung in Brüssel organisiert und durchgeführt. Beteiligt waren Lehrkräfte aus Italien, Litauen, Polen und der Türkei.
Es ging dabei hauptsächlich um den Klimaschutz in den beteiligten Partnerländern sowie wichtige gesetzliche Grundlagen der EU zum Thema Klimaschutz und Nachhaltigkeit und um die Nutzung einer digitalen Plattform zur Durchführung internationaler Schulprojekte. Zudem wurden weitere verbindliche Vereinbarungen zu den bevorstehenden Erasmus-Begegnungstreffen mit den Schüler*innen getroffen, die ab Herbst 2021 losgehen sollen, sollte es die pandemische Situation dies zulassen.

Ziel des Projekts soll es sein, gemeinsam mit allen Schüler*innen und Lehrkräften der beteiligten Partnerschulen einen Klimaschutzplan zu erstellen und diesen in den Schulen zu etablieren.