• Eltern- und Schüler*innen-FAQ zur Testpflicht

Die Schule hat die wichtigsten Informationen für Sie als Eltern und Schüler*innen zusammengestellt (aktualisiert am 02.09.2021).

• Unterrichtsorganisation bei eingeschränktem Schulbetrieb

Die Schule hat folgende Festlegungen für den Unterricht bei Quarantäne und teilweiser bzw. vollständiger Schulschließung getroffen:

• Musterhygieneplan Corona

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat den folgenden Musterhygieneplan für die Sekundarschulen erstellt:

• Entscheidungshilfe für Schulbesuch bei Corona - Kontakten

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat folgende Richtlinien aufgestellt, um bei der Entscheidung über den Schulbesuch während der Corona-Krise zu regeln:

• Schülerhandbuch Online-Lernen

In Vorbereitung auf eine eventuelle Rückkehr in den Unterricht zu Hause hat die Schule ein bebildertes Handbuch für SchülerInnen (Größe ca. 2 MB) erstellt.

• Hygienekonzept Corona

Das gültige Hygiene-Konzept für den Schulbetrieb in der Corona-Zeit finden Sie hier:

Hinweise zu Corona-Maßnahmen

Das Betreten der Schulgebäude ist nur mit medizinischer Mund- und Nasenbedeckung gestattet.

Beginn des Schuljahres 2021/22

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab Montag, dem 9.August beginnt das neue Schuljahr. Nach einer langen Zeit, in der die Schule nur unregelmäßig besucht werden konnte, freuen wir uns auf die Zeit, in der nun alle Schülerinnen und Schüler wieder regelmäßig kommen werden. Das Corona-Virus ist nach wie vor ein Thema und wir tun alles, um uns vor einer Infektion zu schützen. Deshalb werden alle an Schule Beteiligten dreimal pro Woche unter Aufsicht einen Corona-Selbsttest durchführen, es sei denn, sie können nachweisen, dass sie bereits vollständig geimpft sind. Weiterhin ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in geschlossenen Räumen vorgeschrieben. Es gilt der von der Senatsverwaltung erlassene Musterhygieneplan.

Der Ablauf des 1.Schultages ist dem Terminplan für August zu entnehmen. Er befindet sich unter dem Reiter „Pläne und Aushänge“.

Trotz der Umstände wünsche ich allen einen erfolgreichen Start ins Schuljahr 2021-22.

Jörg Spieler