• Eltern- und Schüler*innen-FAQ zur Testpflicht

Die Schule hat die wichtigsten Informationen für Sie als Eltern und Schüler*innen zusammengestellt (aktualisiert am 02.09.2021).

• Unterrichtsorganisation bei eingeschränktem Schulbetrieb

Die Schule hat folgende Festlegungen für den Unterricht bei Quarantäne und teilweiser bzw. vollständiger Schulschließung getroffen:

• Musterhygieneplan Corona

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat den folgenden Musterhygieneplan für die Sekundarschulen erstellt:

• Entscheidungshilfe für Schulbesuch bei Corona - Kontakten

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat folgende Richtlinien aufgestellt, um bei der Entscheidung über den Schulbesuch während der Corona-Krise zu regeln:

• Schülerhandbuch Online-Lernen

In Vorbereitung auf eine eventuelle Rückkehr in den Unterricht zu Hause hat die Schule ein bebildertes Handbuch für SchülerInnen (Größe ca. 2 MB) erstellt.

• Hygienekonzept Corona

Das gültige Hygiene-Konzept für den Schulbetrieb in der Corona-Zeit finden Sie hier:

Hinweise zu Corona-Maßnahmen

Das Betreten der Schulgebäude ist nur mit medizinischer Mund- und Nasenbedeckung gestattet.

Absage des Tages des offenen Unterrichts

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

aufgrund des ständig zunehmenden Infektionsgeschehens haben wir uns entschieden, die Tage des offenen Unterrichts abzusagen. Die Senatsbildungsverwaltung hat eine erhöhte Anzahl von Tests sowie das Tragen des Mund-Nasenschutzes nun wieder für alle Lernenden angewiesen. Aus all diesen Gründen halten wir es derzeit für nicht vertretbar, unsere Lerngruppen mit Schülerinnen und Schülern anderer Schule zu mischen. Wir bedauern das alles sehr, die Sicherheit aller hat für uns jedoch oberste Priorität.

An den Elterninformationsabenden am 29.11.2021 sowie am 06.12.2021 halten wir zunächst fest und informieren rechtzeitig über etwaige Änderungen.

Wir bitten um Ihr Verständnis, bleiben Sie gesund.

Jörg Spieler