• Eltern- und Schüler*innen-FAQ zur Testpflicht

Die Schule hat die wichtigsten Informationen für Sie als Eltern und Schüler*innen zusammengestellt (aktualisiert am 02.09.2021).

• Unterrichtsorganisation bei eingeschränktem Schulbetrieb

Die Schule hat folgende Festlegungen für den Unterricht bei Quarantäne und teilweiser bzw. vollständiger Schulschließung getroffen (Aktualisiert am 08.02.2022):

• Musterhygieneplan Corona

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat den folgenden Musterhygieneplan für die Sekundarschulen erstellt (Aktualisiert am 10.03.2022):

• Entscheidungshilfe für Schulbesuch bei Corona - Kontakten

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat folgende Richtlinien aufgestellt, um bei der Entscheidung über den Schulbesuch während der Corona-Krise zu regeln:

• Schülerhandbuch Online-Lernen

In Vorbereitung auf eine eventuelle Rückkehr in den Unterricht zu Hause hat die Schule ein bebildertes Handbuch für SchülerInnen (Größe ca. 2 MB) erstellt.

• Hygienekonzept Corona

Das gültige Hygiene-Konzept für den Schulbetrieb in der Corona-Zeit finden Sie hier:

Solidarisch an der Seite des ukrainischen Volkes

Der kriegerische Überfall Russlands auf das Territorium der Ukraine hat uns alle fassungslos gemacht. Krieg in Europa, quasi vor unserer Haustür, ist besorgniserregend und macht uns Angst.

Die Schulgemeinschaft des Melanchthon-Gymnasium protestiert entschieden gegen dieses aggressive Verhalten und erklärt ihre uneingeschränkte Solidarität mit den Menschen in der Ukraine.

In einer ersten Aktion haben Lehrkräfte der Schule Spenden in vielfältiger Form gesammelt. Diese sind gestern Abend zu einer Sammelstelle gebracht worden und sind auf dem Weg in die Ukraine.

Weitere Aktionen sind geplant.

Wir hoffen und wünschen, dass die Vernunft siegt und dieser unsägliches Leid bringende Krieg schnellstmöglich beendet wird.

Jörg Spieler

Der Handballkurs im Fuchsbau

Geschrieben von: Jodie, Q4

Am 10.02.2022 hatte der Handballkurs von Herrn Ohrdorf das große Glück, ein Handballspiel live und in Farbe zu erleben. Gespielt haben die Füchse Berlin gegen die Rhein-Neckar-Löwen. Nach einer kurzen Sporteinheit in der Turnhalle der Kolibri Grundschule, haben wir uns gemeinsam auf den Weg zur Max-Schmeling-Halle gemacht. Nach anfänglichen Schwierigkeiten beim Einlass, haben wir es dann doch noch pünktlich in die Halle geschafft. Die Stimmung war einmalig und das Spiel haben natürlich die Füchse gewonnen. Der Handballkurs konnte viele verschiedene und auch neue Eindrücke gewinnen, welche sie nun versuchen im eigenen Unterricht anzuwenden. Und so war der Ausflug ein voller Erfolg und natürlich eine Bereicherung für unsere Handballkenntnisse.