• Unterrichtsorganisation bei eingeschränktem Schulbetrieb

Die Schule hat folgende Festlegungen für den Unterricht bei Quarantäne und teilweiser bzw. vollständiger Schulschließung getroffen (Aktualisiert am 08.02.2022):

• Schülerhandbuch Online-Lernen

In Vorbereitung auf eine eventuelle Rückkehr in den Unterricht zu Hause hat die Schule ein bebildertes Handbuch für SchülerInnen (Größe ca. 2 MB) erstellt.

Lesen macht Laune! Der Vorlesewettbewerb ist entschieden!

Geschrieben von: Frau Jordanowa (Fachbereichsleiterin Deutsch)

Am Dienstag, dem 14.11.2022, fand im Rahmen der bundesweiten Lesewoche der diesjährige Vorlesewettbewerb der 5. und 6. Klassen in der Aula statt. Zwölf Schülerinnen und Schüler, die sich vorher in ihren Klassenwettbewerben durchgesetzt hatten, traten nun gegeneinander an.

Der Wettbewerb bestand aus zwei Teilen. Zuerst wurde aus einem selbst mitgebrachten Buch vorgelesen und anschließend aus einem unbekannten. Dieses Mal war es das Buch „Beschützer der Diebe“ von Andreas Steinhöfel.

Frau Baumann, ehemalige pädagogische Koordinatorin und langjährige Deutschlehrerin am Melanchthon-Gymnasium, Frau Hagen, Frau Jordanowa und Mitglieder der „Leseprofis“ stellten die Jury und bewerteten die Vorträge mithilfe eines Kriterienkatalogs.

Am Ende stand fest:
Justus T. aus der Klasse 5b ist der beste Leser der Jahrgänge 5 und 6 in diesem Schuljahr.
Den zweiten Platz belegte Lilly G. aus der Klasse 6a und den dritten Platz erreichte Fiete G. aus der Klasse 6b.

Wir gratulieren allen teilnehmenden Schülerinnen und Schülern sehr herzlich zu ihrem Erfolg.

Fest steht: Lesen macht Laune und man sollte es unbedingt und immer wieder tun.