Betriebspraktikum

Zur Vorbereitung auf die Studien- und Berufswahl findet am Ende der 9. Klassen für alle Schüler/-innen ein zweiwöchiges Betriebspraktikum statt, auf Antrag auch für die Schüler/-innen der Gymnasialen Oberstufe.

Hinweise:

• Es sollten in erster Linie Praktika absolviert werden, die Gymnasialniveau erfordern (sprich: Berufsbilder mit Abitur).
  • Eine schriftliche Bewerbung an den ausgewählten Betrieb sollte als Standard angestrebt werden.
  • Schüler suchen ihren Praktikumsplatz und füllen die Vereinbarung bis zum 28. April 2017 aus, danach erfolgt die Unterzeichnung der Vereinbarungen durch die Schule.
  • Die Schüler der 9. Klassen bekommen vom Fachlehrer für den Berufswahlunterricht die unterschriebenen Vereinbarungen zurück, behalten ein kopiertes Exemplar, das Original bekommt der Betrieb.
  • Das Anfertigen der Praktikumsmappen ist Teil des Betriebspraktikums.
  • Alle Fachlehrerinnen und Fachlehrer sollten die Schüler/-innen ermutigen, Erfahrungen und Kenntnisse aus dem Betriebspraktikum im Unterricht darzustellen.

Termin für das Betriebspraktikum:  3. Juli bis 14. Juli 2017

--> Terminplan lesen